Список форумов Форум кроссовера Great Wall Hover M4
Вернуться на сайт
www.hover-m4-club.ru
Форум кроссовера Great Wall Hover M4
Новый надежный компактный кроссовер Great Wall Hover M4
 
  Вернуться на сайт   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы medals.phpМедали   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Покулинарим?
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум кроссовера Great Wall Hover M4 -> Наше хобби
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Николай
Старший лейтенант
Старший лейтенант


Зарегистрирован: 21.11.2013
Сообщения: 557

Откуда: Калуга
Авто: GW Hover M4 Luxe синий
Медали: Нет

Сообщение: #16   СообщениеДобавлено: 01 Ноя 2014 17:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну раз все молчат, продолжу разговор с самим собой Wink

Итак, обещанная рулька...
Требуется всего две составляющие: мясной магазин и желание попить пивка!!! А что вытекает из такого сочетания? Правильно, рулька! Она же "айсбан", она же "вепрове колено". В Чехии я пока не бывал, но когда у нас открылся первый пивной ресторан, удалось заценить сие блюдо. Ну а чем мы хужей чехов? Итак, была куплена свиная рулька в районе 1 кг (был приятно удивлен стоимостью - 80 р/кг, при том, что готовое блюдо в "Обере" стоит около 600 р). Перво-наперво рульку надо сварить. Для этого заливаем ее водой прямо целиком, не разрезая и не снимая кожу, добавляем небольшую морковку, нарезанную крупными кусками, цельную луковицу с воткнутыми гвоздичками, лавровый лист, черный перец горошком и соль. Если есть ягоды можжевельника (в аптеке продаются - из них, кстати, делается очень неплохой джин! Потом научу Wink ) - лишние не будут. Варить часа 2. В результате получаем мягкое мясо и неплохой бульон (что с ним делать дальше, придумаю потом). Пока варится, можно заняться глазурью. Для нее смешиваем немного соевого соуса, горчицу, мед и немного темного пива. Когда рулька сварилась, вынимаем ее, даем немножко стечь, затем обильно обмазываем глазировочной смесью и отправляем в разогретую духовку (градусов 200) минут на 40. Раза три вынимаем и поливаем глазурью. В "Обере" рульку делают на подушке из тушеной в вине капусты, но я капусту в таком виде не люблю, поэтому в качестве гарнира делаю картошку-фри. Совсем немножко, поскольку съесть в одиночку целую рульку - это уже подвиг и удар по фигуре Smile

Блюдо для лентяев, поскольку за эти три часа почти ничего делать не надо Smile А результат - объеденистый!

_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Лексей
Подполковник
Подполковник


Зарегистрирован: 04.12.2013
Сообщения: 1360

Откуда: Нижнекамск
Авто: GW Hover M4 Luxe красный
Медали: Нет

Сообщение: #17   СообщениеДобавлено: 01 Ноя 2014 18:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну тут слюньки у кого хош потекут)) Я вот например не готовлю, поэтому и сказать нечего. Но может когда повторю какойнибудь твой рецепт.
Пойду пивка пока возьму)
_________________
Автобрелки из дерева https://vk.com/pirografnk
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
EaglE63
Прапорщик
Прапорщик


Зарегистрирован: 08.07.2014
Сообщения: 228

Откуда: Питер
Авто: Great Wall M4 Luxe Серебро
Медали: Нет

Сообщение: #18   СообщениеДобавлено: 02 Ноя 2014 4:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да... написано смачно... осталось только запить )))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Николай
Старший лейтенант
Старший лейтенант


Зарегистрирован: 21.11.2013
Сообщения: 557

Откуда: Калуга
Авто: GW Hover M4 Luxe синий
Медали: Нет

Сообщение: #19   СообщениеДобавлено: 16 Дек 2014 14:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У кого какие планы насчет новогоднего стола? Или опять все на откуп женщинам отдаете? Wink
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Николай
Старший лейтенант
Старший лейтенант


Зарегистрирован: 21.11.2013
Сообщения: 557

Откуда: Калуга
Авто: GW Hover M4 Luxe синий
Медали: Нет

Сообщение: #20   СообщениеДобавлено: 16 Дек 2014 20:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эх... скучные вы все! Wink Продолжаю кулинарный ликбез, короче ))) Для новогоднего стола следующее блюдо как раз подойдет, да еще и прослывете магом и чародеем из-за фламбировки )))

Фоток, увы, нет, но поверьте, выглядит сие блюдо красиво, а на вкус еще лучше, чем на вид Smile

Итак, планировалась встреча друзей, для которой захотелось приготовить что-нибудь эдакое. Выбор пал на телятину фламбе в томатно-вишневом соусе. Блюдо долгое, но результат того стоит, да и сам процесс фламбировки неизменно вызывает восторг зрителей Smile

На 4 порции у нас ушло:
1,2 кг телятины
1 луковица
1 морковь
томатный сок (я брал из томатов в собственном соку) - 0,5 стакана
поллимона
100 мл светлого пива (чем лучше, тем лучше)
150 мл вишневого ликера
специи (паприка молотая, кайенский перец, черный перец, соль, лавровый лист)

Телятина режется кубиками (не сильно мелко, а то будет суховато), обжаривается минут 5 на растительном масле. Телятина - мясо сочное, поэтому дает много сока, который сливается в отдельную емкость, а телятина продолжает жариться "насухую", отчего получается аппетитная корочка.
Добавляем мелко порезанный лук, и крупно натертую морковь, обжариваем. Затем добавляем слитый ранее сок от мяса, ждем его закипания, убавляем огонь и добавляем пиво. Оставляем тушиться минут 20. Если пиво хорошее (я брал чешское "Козел премиум"), то ни запаха, ни привкуса пива потом ощущаться не будет. Через 20 мин. выдавливаем на мясо поллимона, добавляем в томатный сок соль, размешиваем и тоже в сковороду его. Тщательно все перемешиваем и на 10 мин забываем.
Затем приглашаем зрителей Smile и делаем то самое "фламбе". Для этого ликер наливаем в свободную сковороду, ставим на огонь и ждем закипания. Когда закипело, не снимая с огня, очень аккуратно (!) подносим к краю сковороды зажженную спичку. Испарения ликера вспыхивают. Соответственно проследите, чтоб над плитой ничего не было. Как только огонь погаснет, снимаем сковороду и выливаем содержимое в наше мясо. Оставляем еще минут на 15. Затем добавляем специи (паприки половину чайной ложки, всего остального по чуть-чуть), перемешиваем и оставляем минут на 5. Затем вынимаем лавровый лист (а то горчить будет), снимаем с огня и оставляем под крышкой минут на 30 "доходить".

В результате получаем довольно нежное мясо в очень интересном на вкус (сладко-кисло-остром Smile ) соусе насыщенно-вишневого цвета. Отлично идет с картофельным пюре. Те, кто любит мясо помягче, может попробовать то же самое сделать со свининой, только тогда можно обойтись без пива.

Приятного аппетита!
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Николай
Старший лейтенант
Старший лейтенант


Зарегистрирован: 21.11.2013
Сообщения: 557

Откуда: Калуга
Авто: GW Hover M4 Luxe синий
Медали: Нет

Сообщение: #21   СообщениеДобавлено: 31 Дек 2014 14:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Еще успеете по быстрому приготовить и порадовать своих девчонок! ))

Салат "Нежность" )
Отварить куриное филе (грудку) с душистым перчиком и лавровым листом. Охладить, мелко порезать. Взять 5-6 яиц. Взбить ОДНО в мисочке с солью и перцем, вылить на горячую сковородку, обжарить с двух сторон. Снять, повторить с оставшимися яйцами. Полученные блинчики порезать тонкой соломкой, смешать с курицей, добавить ошпаренный лук, заправить майонезом. Если успеет настояться/пропитаться пару часиков - будет СУПЕР!!! Если нет - будет не хуже Wink

Всем массу вкусностей за новогодним столом!!!!! *поднимаю бокал с коньячком )))))

P.S. Хорошие машины и вкусная еда - настоящие мужские удовольствия!!! ))))))))

ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ!!!!!!
Rolling Eyes
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Николай
Старший лейтенант
Старший лейтенант


Зарегистрирован: 21.11.2013
Сообщения: 557

Откуда: Калуга
Авто: GW Hover M4 Luxe синий
Медали: Нет

Сообщение: #22   СообщениеДобавлено: 22 Май 2015 14:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пишу дальше, не надеясь на взаимность ))))

Вчерась забабахал домашней тушенки! Офигенно вкусно, дешево, быстро!

Оптовая цена свиной тушенки - 86 р за 325 г. Наша тушенка выйдет дешевле и заведомо вкусней магазинной.

Идем в магазин и покупаем 2 свиных бульонки (цена на сегодня - 120 р/кг). Стараемся разрезать их на мелкие кусочки (вспомните размер волокон в магазинном варианте). То, что не режется (кости), кладем целиком. Можно вообще не резать, но тогда будет сложней разбирать.

Если есть скороварка/мультиварка - прекрасно! В этом случае приготовление займет 2 часа. Если нет - готовьтесь к тушению в течение 4-5 часов.

Кусочки бульонок складываем в чашу мультиварки (в казан/кастрюлю), добавляем мелко нарезанный лук, чеснок, душистый перец, лавровый лист и соль. Никаких других специй не нужно. Воду не добавляем (или добавляем совсем чуточку, если мясо постное) - из лука и мяса выделится достаточно сока.

В мультиварке/скороварке включаем режим "Тушение" на 2 часа. В казане/кастрюле - ставим на небольшой огонь на 4 часа (проверяйте по мягкости мяса, возможно придется увеличить время до 5 часов).

По истечение требуемого времени чуть остужаем и начинаем "разбирать". Мясо само распадается на волокна, шкурки не выбрасываем, а разминаем вилками максимально мелко. С костей сошкрябываем все, что возможно.

Параллельно стерилизуем банки: ставим в духовку, нагретую до 120 гр на 15-20 минут.

В банки наливаем бульон, образовавшийся в нашей емкости. Пару половников. Начинаем загружать разобранное мясо. Не доходя 1-2 см до края банки останавливаемся, оставшееся место заполняем бульоном. Чуть охлаждаем - и в холодильник.

Из двух бульонок получается 3-4 банки 750 гр вкуснющей тушенки.


Применять по желанию. Можно с макарошками, можно с картофельным пюре. Предварительно обжарить с лучком, смешать с основным гарниром. Вкус, аромат - магазинный вариант близко не стоял!

_________________


Последний раз редактировалось: Николай (22 Май 2015 14:27), всего редактировалось 2 раз(а)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Николай
Старший лейтенант
Старший лейтенант


Зарегистрирован: 21.11.2013
Сообщения: 557

Откуда: Калуга
Авто: GW Hover M4 Luxe синий
Медали: Нет

Сообщение: #23   СообщениеДобавлено: 22 Май 2015 14:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наверное, есть только одно блюдо, которое одинаково любят и холостяки, и женатые; и зимой, и летом; и под пивас и под покрепче; и как первое блюдо, и как второе.... Конечно же, ПЕЛЬМЕНИ! )))

С малолетства считал, что приготовление домашних пельменей - процесс долгий, трудный и осуществляемый всей семьей... Ан нет... Достаточно было попробовать, и все иллюзии развеялись. Это просто и недолго. А вкус, по сравнению с магазинными - ну даже не будем говорить... )

Для приготовления нам понадобится:
Тесто
Фарш "домашний" (то бишь смешанный свинина-говядина)
Приправы

ТЕСТО
Тесто для пельменей - самое простое. Даже человек, никогда не имевший дела с тестом запросто его сделает. Для его приготовления нам нужно: мука, вода, яйцо, соль.
Стакан воды, 1 яйцо, 3 стакана муки и чайную ложку соли перемешиваем до получения плотного теста. Можно оставить на полчасика, можно сразу пускать в дело. Если есть хлебопечка - используйте. В тесто можно добавить любые любимые приправы: прованские травы, хмели-сунели, порубленную зелень - ничто не будет лишним! ))

Для НАЧИНКИ берем смешанный фарш, мелко нарубленный репчатый лук, еще мельче нарубленный чеснок (все ингредиенты и их пропорции по вашему вкусу - никаких правил!), приправы для мяса (любые, не возбраняются магазинные "пакеты"). Смешиваем все вместе, солим, перчим и оставляем на полчаса "отдохнуть", пропитаться ароматами и вкусами.
P.S. Неплохой результат дает добавление к начинке мелко порубленного сала, части бараньего фарша, мелко порубленной капусты - начинка - это простор для фантазии и экспериментов. Но даже самый простой вариант: фарш-соль-перец дает немыслимо вкусный результат!

ЛЕПКА пельменей
Тут тоже разгул фантазии. Кто-то "стопкой" вырезает из тонко раскатанного теста кружки, кладет в серединку начинку и защипывает края. Кто-то использует различные приспособы, как я (см.фото) ))) К сожалению, не удалось найти в запасниках старую советскую пельменницу из алюминия (она точно где-то лежит!) - пластиковая через пару использований начинает "дурковать" - режущие грани подтупливаются. Если будете использовать такую пельменницу, обратите внимание: сторона раскатанного теста, которая укладывается на пельменницу, должна быть обильно посыпана мукой, тогда пельмени будут извлекаться без проблем. Можно пельменницу растительным маслом смазать.

На пельменнице: уложили пласт тонко раскатанного теста, проминая пальцем формируем лунки для начинки, раскладываем начинку, накрываем вторым пластом теста, прокатываем скалкой до появления "разрезов" между ячейками. Края теста обрываем, они пригодятся для следующей партии. Извлекаем готовые пельмени из пельменницы, слегка обваливаем в муке и отправляем в морозилку (мы для этого используем поддон для льда).

Руками: вырезаем из теста чем-то подходящим по диаметру кружок. В середину выкладываем начинку, складываем кружок пополам, защипываем края. На этом можно остановиться, а можно склеить между собой кончики получившегося "полумесяца", формируя то самое пресловутое "медвежье ухо".

Полученные пельмени замораживаем. Ну а затем, снова беспредел!: хошь вари, хошь жарь, хошь в горшочках запекай! )))




ВСЕМ ПРИЯТНОГО!!!
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Лексей
Подполковник
Подполковник


Зарегистрирован: 04.12.2013
Сообщения: 1360

Откуда: Нижнекамск
Авто: GW Hover M4 Luxe красный
Медали: Нет

Сообщение: #24   СообщениеДобавлено: 22 Май 2015 16:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У нас новое блюдо от Шеф-повара!)

Еще в детстве как-то хотел помочь маме с приготовлением пельменей на новый год. Показала - научила как тесто делать, раскатывать, лепить.. и с тех пор эта часть на мне висит)))

Тесто так же делаю, только все на глаз-нет такого 3 стакана, 1 ложка и т.д. Делается все в блюде. Воды можно чашку, можно больше смотря сколько теста делать, яйцо можно и второе добавить если не жалко-я тоже одним обхожусь. Соль по вкусу на автомате бросаю. Но всегда ровно сколько нужно) Муки кидаю пока не получится такая масса, что можно уже на доску вывалить в горстку муки и дальше месить руками.
Кружочки режем обычно бокалами стеклянными - диаметр около 5см.
А лепка только росписью - другого не признаю)) Ну или не знаю мож кто как по-другому называет. Вот здесь женский голос рассказывает и показывает этот способ:
http://www.youtube.com/watch?v=edVH4npDl5k#t=40

Р.S. Манты кстати тоже с тех пор на мне Very Happy
_________________
Автобрелки из дерева https://vk.com/pirografnk
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Николай
Старший лейтенант
Старший лейтенант


Зарегистрирован: 21.11.2013
Сообщения: 557

Откуда: Калуга
Авто: GW Hover M4 Luxe синий
Медали: Нет

Сообщение: #25   СообщениеДобавлено: 22 Май 2015 17:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Фух! Ну хоть кто-то тут еще готовит ))))

Я сначала тоже исключительно руками лепил, но это дольше, а на скорости съедания никак не сказывается )) Манты - да, только руками. А пельмешки давно уже исключительно на пельменнице - продуХт получается помельче.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
RacerMan
Капитан
Капитан


Зарегистрирован: 01.10.2013
Сообщения: 780

Откуда: Обнинск
Авто: GW Hover M2 Elite серебристый
Медали: Нет

Сообщение: #26   СообщениеДобавлено: 22 Май 2015 18:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Николай писал(а):
Ну а затем, снова беспредел!: хошь вари, хошь жарь

А ещё можно очистить пельмени от кожуры и сварить суп с фрикадельками Very Happy
_________________
Квадратный Мъ
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Лексей
Подполковник
Подполковник


Зарегистрирован: 04.12.2013
Сообщения: 1360

Откуда: Нижнекамск
Авто: GW Hover M4 Luxe красный
Медали: Нет

Сообщение: #27   СообщениеДобавлено: 22 Май 2015 18:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А из "кожуры" другой суп - с клецками)))
_________________
Автобрелки из дерева https://vk.com/pirografnk
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Николай
Старший лейтенант
Старший лейтенант


Зарегистрирован: 21.11.2013
Сообщения: 557

Откуда: Калуга
Авто: GW Hover M4 Luxe синий
Медали: Нет

Сообщение: #28   СообщениеДобавлено: 22 Май 2015 18:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

RacerMan писал(а):
Николай писал(а):
Ну а затем, снова беспредел!: хошь вари, хошь жарь

А ещё можно очистить пельмени от кожуры и сварить суп с фрикадельками Very Happy

Кстати, про супы тоже уже пора писать )))
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Николай
Старший лейтенант
Старший лейтенант


Зарегистрирован: 21.11.2013
Сообщения: 557

Откуда: Калуга
Авто: GW Hover M4 Luxe синий
Медали: Нет

Сообщение: #29   СообщениеДобавлено: 31 Май 2015 14:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну раз уж хлестанулся насчет супов - получИте! ))) Суп по мотивам харчо! Еще раз подчеркну - это не харчо, это по мотивам. Ну сложно в наших краях, например, сливы найти не в сезон... Да еще хорошие... Так что, не обессудьте.

На мою любимую 5 л кастрюлю потребуется около 1 кг говядины (в принципе, делал и со свининой, тоже нормально). Мясо довольно мелко режем и слегка обжариваем, в это время в кастрюльке кипятим литра 3,5 воды. Закипела, высыпаем туда поджаренное мясо. Туда же полстакана риса (обычно беру пропаренный). Перемешиваем, оставляем тихонечко булькать. В это время обжариваем на сливочном масле парочку мелко нарезанных морковок. Как только морковь стала мягкой, отправляем к ней лук. Лука идет много, я режу луковиц 5 среднего размера. Обжарилось, добавляем специи. В принципе для харчо достаточно соли и смеси перцев, но можно добавить немножко той же куркумы. Добавляем томатную пасту или (в моем случае) помидоры в собственном соку, нещадно раздавленные блендером в кашу. Перемешиваем, немножко тушим и отправляем в кастрюлю. Туда же мелко порезанный чеснок (1 головку) и очищенную половинку лимона, порезанную на мелкие кусочки. И напоследок - столовую ложку сахара во все это безобразие добавляем! Булькает еще минут 5, выключаем, накрываем крышкой и.... неее... не едим а оставляем на ночь настояться. А вот на следующий день..... тарелочку поглубже... чуточку майонезика... главное, чтоб на бесподобный аромат не сбежались все соседи!
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Лексей
Подполковник
Подполковник


Зарегистрирован: 04.12.2013
Сообщения: 1360

Откуда: Нижнекамск
Авто: GW Hover M4 Luxe красный
Медали: Нет

Сообщение: #30   СообщениеДобавлено: 31 Май 2015 14:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наверное очень вкусно, но название как-то не по мне)
_________________
Автобрелки из дерева https://vk.com/pirografnk
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум кроссовера Great Wall Hover M4 -> Наше хобби Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3


 

Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

Great Wall Hover M4 Грейт Волл Ховер М4




Рейтинг@Mail.ru