Список форумов Форум кроссовера Great Wall Hover M4
Вернуться на сайт
www.hover-m4-club.ru
Форум кроссовера Great Wall Hover M4
Новый надежный компактный кроссовер Great Wall Hover M4
 
  Вернуться на сайт   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы medals.phpМедали   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Покулинарим?
На страницу Пред.  1, 2, 3
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум кроссовера Great Wall Hover M4 -> Наше хобби
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Николай
Старший лейтенант
Старший лейтенант


Зарегистрирован: 21.11.2013
Сообщения: 557

Откуда: Калуга
Авто: GW Hover M4 Luxe синий
Медали: Нет

Сообщение: #31   СообщениеДобавлено: 29 Авг 2015 14:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Borjgch

"- Кирилл! - кричу. - В "Боржч" сегодня придешь?
- Не в "Боржч", а в "Борщ", сколько раз тебе говорить?..
- Брось! Написано - "Боржч". Ты к нам со своими порядками не суйся.!

Стругацкие "Пикник на обочине"


Очень люблю эту книгу! А значит сегодня готовим Боржч! )))) Да не простой, а с пампушками!

Сначала все просто: варим бульон. Не претендуя на аутентичность, варю бульон куриный из таких же неаутентичных суповых наборов. Варить нужно долго (пару часов) - бульон для Боржча должен быть наваристым! Если есть желание, можно закинуть крупно порезанные или цельные луковицу, морковку, корень сельдерея - на ваш вкус.

Параллельно строгаем овощи: картошку на кубик, капусту - соломкой, лук - мелко режем, морковку и свеклу на МЕЛКОЙ терке (во многих рецептах советуют терку крупную использовать - не ведитесь!), можно добавить 1 спелый помидор.

На всякий случай уточню: данный рецепт - для тех, кто, как и я, не переносит вкус "зажарки" - достаточно один раз попробовать супы с не пережаренными луком и морковью, чтоб навсегда стать их фанатом!

Итак. Разбираем сварившееся мясо (тут уж кому как нравится - мелко режем или просто разбираем на волокна), закидываем обратно в бульон. Туда же картошку и капусту. Варим минут 15.

В это время закидываем на сковородку МЕЛКО натертую свеклу. Добавляем пару половников бульона, немного томатной пасты, соль-перец по вкусу и столовую ложку уксуса (хотя тут тоже по вкусу). Тушим свеклу те же самые 15 минут.

Готовность Боржча для закладывания свеклы определяем по готовности капусты - как только она готова, выкладываем в кастрюлю свеклу. Пробуем на соль-сахар, доводим до ПОЧТИ закипания и выключаем.

Hint. Если в этот момент добавить бульонный кубик, получится еще вкусней. Но тут уж на любителя )).

Накрываем крышкой и сходим с ума от аромата!!!!

Но это еще не все! Что за Боржч без пампушек?! Там все просто. Тесто:
250 мл воды
50 мл молока (можно просто 300 мл воды взять - хуже не будет)
5 г сухих дрожжей
щепотка соли
2 ст.л. сахара (без горки)
замешиваем тесто - мука добавляется до "отлипа" от рук

Из этого кол-ва теста получается 10-12 пампушек.
Формируем, оставляем расстояться.

В это время готовим "топпинг" ))) Смешиваем 3-4 ст.л. растительного масла с выдавленными 6-7-8 зубчиками чеснока.

Выпекаем пампушки ~20 минут при 200 гр в духовке. Вынимаем, смазываем масляно-чесночной заправкой и еще на 2-3 мин отправляем в духовку.

Дуреем от ароматов, вынимаем пампушки, наливаем БОРЖЧ в тарелку, добавляем сметаны/майонеза, берем горячую пампушку и.....

Приятного аппетита!!! )))) Ну и, раз уж у нас БОРЖЧ, "СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЁТ ОБИЖЕННЫЙ!“[align=right]
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Николай
Старший лейтенант
Старший лейтенант


Зарегистрирован: 21.11.2013
Сообщения: 557

Откуда: Калуга
Авто: GW Hover M4 Luxe синий
Медали: Нет

Сообщение: #32   СообщениеДобавлено: 07 Дек 2015 15:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Иногда бывает полезно посмотреть кулинарные телеканалы ))) В одном из кулинарных состязаний был подсмотрен рецепт буреков. Не ЧЕ-буреков, а буреков ))) Вроде как блюдо сербской кухни, хотя буреки есть и у турков, и у греков, и у других народностей. Глобально это похоже на колбасу, но не в животной оболочке, а в тесте.

Итак, буреки по-сербски.
Основа блюда - очень тонкое пресное тесто. Максимально тонкое! Проще всего сделать буреки из покупного слоеного теста (БЕЗДРОЖЖЕВОГО!!!!) Обжариваем фарш (лучше телячий, но можно и смешанный свинина-говядина) с луком, чесноком, чили и другими любимыми специями. Раскатываем тесто максимально тонко. Выкладываем по краешку фарш и скатываем тесто с фаршем в тонкую колбаску - чем тоньше, тем лучше.

Закручиваем получившийся рулет наподобие украинской колбасы, укладываем на противень и отправляем в разогретую до 220 гр духовку минут на 30-40. Выкладываем на тарелки, сопровождаем чем-то свежим (салат из овощей -идеально) и жадно поглощаем! )))

Основа сербской кухни - мясо и что-то крахмалистое. Но в качестве начинки буреков запросто можно использовать и сыр, и овощи... Вобщем, полный разгул фантазии! )

P.S. Фото не мое (((

_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Николай
Старший лейтенант
Старший лейтенант


Зарегистрирован: 21.11.2013
Сообщения: 557

Откуда: Калуга
Авто: GW Hover M4 Luxe синий
Медали: Нет

Сообщение: #33   СообщениеДобавлено: 08 Дек 2015 12:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не пора ли, друзья, задуматься о новогоднем меню? )) У кого есть проверенные вкусные рецепты? Оливье и селедку под шубой не предлагать - куда ж без них? )))

Для затравки предлагаю простенькую закуску - паштет из скумбрии.
Консервированную скумбрию разминаем вилкой (масло из банки не нужно), добавляем мелко порубленные маринованные огурчики, мягкий сливочный сыр. Если любите сладкий перец, то мелко порубив, добавляем и его. Если нет, как я, то его легко можно заменить сладким луком, например. Туда же немного горчицы (или любимого острого соуса). Соль/перец. Тщательно перемешиваем, раскладываем по кусочкам поджаристого тоста. Неплохо получается, если заменить тост на ломтик свежего огурца или крекеры (если используете соленые - в паштет поменьше соли)

_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Николай
Старший лейтенант
Старший лейтенант


Зарегистрирован: 21.11.2013
Сообщения: 557

Откуда: Калуга
Авто: GW Hover M4 Luxe синий
Медали: Нет

Сообщение: #34   СообщениеДобавлено: 15 Дек 2015 14:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Была в советские времена такая тема: "Театр одного актера" )))) Прям чувствую себя участником ))

Углядел еще один недурственный рецепт. Свиная грудинка с хрустящей посыпкой. Вкусно, красиво и, как обычно, вредно для фигуры! )

Кусок грудинки моем и НАСУХО обтираем бумажными полотенцами. Если останется много влаги - никакой хрусткости не выйдет. Отделяем шкуру от грудинки. На шкурке делаем надрезы ромбиками (не до конца). И основной кусок и шкурку обильно натираем солью и перцем. (Хрустящесть шкурки напрямую зависит от кол-ва соли). Укладываем шкурку на ее место (на кусок) и отправляем этот бутерброд в духовку, разогретую до 200 гр.

Пока вся эта красота запекается (40-45 минут на 1 кг мяса), готовим соус. Мясо без соуса - шо водка без пива ))) Деньги на ветер! ))) В ковшике смешиваем лук, чили, чеснок, красное вино, немного имбиря (опция), немного аниса (тоже по желанию), апельсиновый сок (немного), приправу для жарки мяса, немного меда и соевого соуса. Можно чуточку томатных ноток добавить пастой или соком. Затем нужно будет добавить мясной сок, вытопившийся при запекании грудинки. Выпариваем до легкой густоты.

Кожу (зажаристую, соленую и хрустящую) мелко шинкуем и посыпаем верх грудинки. Мясо нарезаем ломтиками, СЛЕГКА поливаем соусом (мясо не должно в нем плавать) и подаем к столу. Остаток соуса выливаем в соусницу, кому надо, тот возьмет.

В качестве гарнира есть очень оригинальный вариант. Свинина прекрасно сочетается с яблоками (вспомните молочного поросенка с яблочком во рту на старинных картинах). Берем несколько яблок. Режем пополам поперек (перпендикулярно корешку). Вычищаем зерна, чтоб не было лишней горечи. На СУХУЮ сковороду укладываем половинки яблок. Сверху посыпаем сахаром (в идеале - темным). Переворачиваем через пару минут, слегка посыпаем солью. Должны получиться подрумяненные соленые яблоки в легкой сахарной карамели. Вкус - спесфиссский! © Райкин ))))

В качестве новогоднего блюда вполне себе пойдет! )))

_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Николай
Старший лейтенант
Старший лейтенант


Зарегистрирован: 21.11.2013
Сообщения: 557

Откуда: Калуга
Авто: GW Hover M4 Luxe синий
Медали: Нет

Сообщение: #35   СообщениеДобавлено: 15 Дек 2015 14:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кстати, к прошлогоднему салату "Нежность" (грудка с яичными блинчиками) неплохим дополнением выступили соленые огурцы (именно соленые, а не маринованные).
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Николай
Старший лейтенант
Старший лейтенант


Зарегистрирован: 21.11.2013
Сообщения: 557

Откуда: Калуга
Авто: GW Hover M4 Luxe синий
Медали: Нет

Сообщение: #36   СообщениеДобавлено: 19 Дек 2015 16:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нет женщин, не любящих десерты! Ну, может, где-то есть, но я про них не слышал )))

Приготовите - не пожалеете! Любовь и уважение женской половины просто стопудово обеспечено!

Предыстория: намедни посмотрел выпуск "Мастершеф". Готовили там конкурсанты некий торт под названием "Красный бархат". А не повторить ли нам?

Итак. Торт бисквитный с сливочным кремом. Для него нам понадобится:
Коржи:
Мука - 340 г
Сахар - по рецепту 300 г, но на мой взгляд получилось приторно... я б уменьшил до 200 г.
Какао - 1 ст.л (лучше брать просто какао порошок, т.е. без сахара)
Соль 1/4 ч.л.
Сода - 1 ч.л.
Разрыхлитель для теста- 2 ч.л.

Смешиваем все это добро, добавляем 3 яйца и грамм 150 растительного масла (без запаха). По рецепту - 300 г, но это уже жуткий перебор.
Мешаем. В конце добавляем 150 г кефира, грамм 50 жирных сливок и самый красный пищевой краситель, который сможете найти. Я не нашел... Использовал розовый, но в конечном продукте его и видно-то не было ((( Смешанное тесто должно быть ядрено-красного цвета! Чем ядреней, тем лучше.

Замешанного количества теста должно хватить на 2-4 коржа (от формы зависит). Выливаем его в форму, смазанную сливочным маслом и застеленную пергаментом, и печем при 170 гр минут 25 (проверяйте шпажкой). Выпеклось - вынимаем, остужаем, срезаем поднявшуюся верхушку (можно просто пополам разрезать, если поднялось хорошо).

Пока все печется, делаем крем. Для него потребуется 400 г сливочного мягкого сыра (я брал самый простой в Ашане по 25 р за 100 г, но можно и "Хохланд" , и рикотту и т.п.), 200 г сливочного масла и 200 г сахарной пудры. Лучше, если масло будет теплым, а сыр охлажденным - тогда текстура крема будет максимально нежной. Все ингредиенты смешиваем и взбиваем миксером до максимальной плотности.

Ну а дальше собираем. Корж - крем - корж - крем и т.д. Смотря сколько коржей выпекли. Оставляем чуть пропитаться и ... приятного! )))

P.S. Краситель можно заменить ягодным пюре, например, клубничным.

P.P.S. Фото не мое (
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Николай
Старший лейтенант
Старший лейтенант


Зарегистрирован: 21.11.2013
Сообщения: 557

Откуда: Калуга
Авто: GW Hover M4 Luxe синий
Медали: Нет

Сообщение: #37   СообщениеДобавлено: 28 Дек 2015 14:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Неугомонная мужская сущность опять требует мяса!!! Да не какого-нибудь, а вкусного! Для меня - реальная проблема... За столько лет у плиты я так и не научился правильно жарить мясо... То пересушу, то недоготовлю... В процессе "вождения носом" в магазинах натолкнулся на колбаски... Жаль, что самое натуральное в них - это оболочка )) Ну и что? Как-то тут смотрел некое кулинарное шоу, где детишки 8-12 лет готовили домашние колбаски... Уж в 40-то лет колбаски сварганить сможем! Найти кишки для колбасок в Калуге, наверное, можно... Но я не нашел. Да и насадки на мясорубку для набивания колбасок у меня нет... Да и мясорубки тоже ))) Посему пойдем простым путем. Следуя заветам Филеаса Фогга будем "использовать то, что под рукою и не искать себе другое!" Уж разного целлофана в доме - валом!

Фарш. Я взял готовый смешанный (он же "домашний") свинина/говядина. Добавил половинку куриной грудки. Зачем? Не знаю ))) Захотелось ))
Сливки (желательно жирные, я брал 33%)
Яйцо (1-2 в зависимости от количества фарша)
Лук (средняя луковица)
Чеснок (я много положил - люблю!)
Смесь перцев (свежий чили)
Любая любимая приправа для мяса (я добавил чуть хмели-сунели и универсальную приправу для фарша)
Капля коньяка (или водки... но это - опция, можно и не добавлять)

Количество ингредиентов намеренно не привожу, ибо каждый сам для себя подберет нужное сочетание. Главное, чтоб получившаяся масса не была жидкой. Густо - добавьте сливок или минералки, жидко - подкиньте мяса. Да хоть панировочных сухарей добавьте - все прокатит! Нравится более "омлетный" привкус - яйцо вместо сливок добавьте

Фарш с остальными ингредиентами желательно еще раз пропустить через мясорубку, а лучше через блендер, чтобы добиться абсолютной однородности массы.

Берем пищевую пленку (разрезанные фасовочные пакеты), расстилаем на рабочей поверхности, на край выкладываем смоченной ложкой наш усовершенствованный фарш, разравниваем и стараемся скатать в колбаску. Количество слоев пленки роли почти не играет, но совсем уж целлофановый рулон делать не стоит ))

Скручиваем один кончик нашей колбаски. Если пленка позволяет, то завязываем ее узлом, если нет - перевязываем ниткой. Со второго края стараемся максимально уплотнить нашу начинку и тоже перевязываем. Собственно, вуаля!

Скручиваем весь имеющийся фарш в колбаски и отправляем их в холодильник. Можно и в морозилку.

Для потребления вовнутрь: кипятим воду, забрасываем наши колбаски (если морозили, то можно не размораживать) и отвариваем минут 5 (долго не варите - если после приготовления фарш разваливается в мелкую крошку - переварили. Колбаски должны оставаться плотными - см.фото). Затем разогреваем сковороду, в это время снимаем с колбасок пленку, она больше не нужна, свою роль сыграла (не снимете - получите на сковороде кучку горелого пластика!), чуть остужаем и затем обжариваем до готовности. Можно просто на масле (если использовали жирный фарш, то и без масла прокатит), можно в масло добавить зубчик чеснока или веточку розмарина. Да, выглядят колбаски, пожалуй, не так идеально, как магазинные, но зато вкус... аромат... да и вы сами знаете, что там внутри ))

Поглощаем с картофельным пюре и свежими (маринованными) овощами! Домашняя горчица или хрен - категорически приветствуются! Только не магазинные - нафиг вам этот сплошной уксус? Можно и просто с овощами, ибо - МЯСО!!!!! ))

ВАЖНО: При обжарке колбасок веник необходимо держать наготове, дабы разгонять привлеченных безумно притягательным ароматом домашних )))

P.S. Простите, в сервировке никогда не был силен ))) (В кои-то веки свое фото)


_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Николай
Старший лейтенант
Старший лейтенант


Зарегистрирован: 21.11.2013
Сообщения: 557

Откуда: Калуга
Авто: GW Hover M4 Luxe синий
Медали: Нет

Сообщение: #38   СообщениеДобавлено: 28 Дек 2015 14:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мужской голод утолили - можно и девчонок своих порадовать. Кто из них не любит "Рафаэлло"? Думаю, мало таких... Так давайте сделаем, тем более, что работы там совсем немного.

1 плитка белого шоколада (85 г)
жирные сливки (33%) - грамм 50
масло сливочное - 20 г
кокосовая стружка, измельченные вафельные коржи
миндаль - по числу конфет

Для начала растапливаем на водяной бане (в микроволновке) шоколад со сливками. До тех пор, пока масса не станет однородной. Добавляем кусочек масла, размешиваем до растворения. Чуть остужаем, добавляем кокосовую стружку и вафельную крошку. Перемешиваем и на пару часов отправляем в холодильник. Смесь должна стать очень пластичной и не сильно липнуть к пальцам. Взбиваем смесь блендером (венчиком) и еще на полчасика - в холодильник.

Основа готова. Начинаем лепить. Кто умеет - лепит двумя ложками, кто нет (как я) - катает руками ))) Делаем из смеси лепешечку, в середину укладываем очищенный миндаль, скатываем шарик и обваливаем его в кокосовой стружке. Как только смесь закончилась, отправляем готовые конфетки в холодильник. По желанию извлекаем и наслаждаемся! )))

Из одной плитки шоколада получается 15-20 конфет (от размера зависит).

P.S. Чтобы очистить миндаль, его надо залить кипятком на пару минут. После этого шкурка свободно снимается пальцами. После этого миндальные зерна надо просушить на сухой сковороде. Не сожгите - легко подгорает!


_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Николай
Старший лейтенант
Старший лейтенант


Зарегистрирован: 21.11.2013
Сообщения: 557

Откуда: Калуга
Авто: GW Hover M4 Luxe синий
Медали: Нет

Сообщение: #39   СообщениеДобавлено: 11 Янв 2016 15:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сегодня в магазине совершенно неожиданно появились тушки лосося… Небольшие, по 0,5 кг. Ну и почему бы не устроить в понедельник советский четверг, то бишь, рыбный день?
На первое – уха из лосося.
На второе – лосось с хрустящей корочкой с картофельным салатом.
Для начала разделываем рыбку. Лучше Гордона Рамзи это никто и никогда не показывал. Смотрим, учимся и разделываем. https://www.youtube.com/watch?v=Olye1M0AwV4
Для ухи откладываем все, что нельзя пожарить: голову, хвост, остатки мяса на ребрах. Варим рыбный бульон с душистым перцем и лавровым листом. Не забываем снимать пенку! Готовое мясо с костей снимаем и отправляем обратно в наш суп. Соль по вкусу ближе к концу варки.
Добавляем пару нарезанных картофелин, натертую морковь и мелко нарезанный лук. Ничего не обжариваем! Обжарка в супах – губитель вкуса!!!
Доводим картофель до готовности, выключаем огонь. И оставляем настояться хотя бы на полчасика.

Параллельно занимаемся вторым блюдом. Кусочки лосося со стороны шкурки надрезаем параллельными надрезами с промежутком в 1 – 1,5 см, пересыпаем крупной солью, следим, чтоб соль попала в разрезы. Собственно, это все подготовительные операции – мясо лосося настолько самодостаточно, что никаких приправ, кроме соли, к нему не требуется.
Разогреваем сковороду с растительным маслом (привкус оливкового не очень люблю, потому готовлю на подсолнечном без запаха). Масло разогреваем до "шкворчания". Укладываем лосося шкуркой вниз в раскаленное масло. Готовность определяем по изменению цвета рыбы – она должна побелеть/порозоветь (зависит от "породы"). Побелела до середины – переворачиваем, дожариваем. Лосося довольно просто пересушить, поэтому следите внимательно - лучше чуть недожарить.

Картофельный салат, на который мы будем выкладывать нашу рыбку, - это картофель, отваренный в мундире и порезанный на средний кубик (можно клубни просто вилкой размять). Добавляем сваренные вкрутую яйца (лучше всего смотрятся перепелиные, порезанные пополам, но можно обойтись и обычными куриными, только резать надо на несколько частей), несколько маринованных огурчиков и лук. Лук можно (и нужно (для ценителей)) использовать маринованный.
Заправка для салата состоит из горчицы, лимонного сока (несколько кристалликов лимонной кислоты, разведенных в воде), масла и сахара. Тут все на вкус. Плюс перец и соль.
Заливаем заправкой наш салат и оставляем на полчасика пропитаться. Сверху выкладываем ложку майонеза, смешанного с мелко порубленной зеленью (зеленый лук+петрушка).
Если есть желание сделать теплый картофельный салат, то вместо рубленных яиц используем яйцо-пашот, выложенное на еще теплую картофельную основу.

На тарелку кладем пару ложек салата, сверху выкладываем нашего хрустящего лосося. Жадно поглощаем! ))) Свежие овощи приветствуются.

Р.S. Фото традиционно не мои )))

_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Николай
Старший лейтенант
Старший лейтенант


Зарегистрирован: 21.11.2013
Сообщения: 557

Откуда: Калуга
Авто: GW Hover M4 Luxe синий
Медали: Нет

Сообщение: #40   СообщениеДобавлено: 15 Янв 2016 14:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Намедни сделал скумбрию, а-ля "холодного копчения"... Юлька сказала, чтоб я больше никогда не покупал готовую копченую скумбрию! ))) Удивительно, но делается очень просто.
Для приготовления потребуется:
- тушки скумбрии (буквально сегодня смотрел - 196 р за 3 шт) - 2-3 шт (от размера зависит)
- чай - 4 ст.л.
- соль - 4 ст. л (на опыте предыдущих экспериментов я б сделал 5 ст.л)
- сахар - 4 ст.л

Приготовление: делаем заварку. Чай (те самые 4 ст.ложки заварки) заливаем 1 литром кипятка, остужаем. В чай добавляем соль и сахар, размешиваем до растворения.
Скумбрию размораживаем (ибо чаще всего она замороженная продается), потрошим, если она непотрошенная, помещаем в чайный раствор, отправляем в холодильник на 4 дня (я ставил под несильный гнет)
Через 4 дня извлекаем (я за эти дни пару раз переворачивал рыбку)
Режем лучок кольцами, сверху укладываем нарезанную скумбрию, слегка сбрызгиваем маслом (кто любит, оливковым, кто нет (как я) - подсолнечным). Оставляем пропитаться на пару часов. Отвариваем цельную некрупную картошку, слегка посыпаем укропом (хоть сушеным), потребляем совместно...

Эдакий "ужин тракториста"... Не хватает только запотевшей рюмочки... Ну не потребляю я ее... Но, говорят, получается вкусно ))


_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум кроссовера Great Wall Hover M4 -> Наше хобби Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3
Страница 3 из 3


 

Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

Great Wall Hover M4 Грейт Волл Ховер М4




Рейтинг@Mail.ru